Andalusien

Andalusien (9 Tage)

Siesta vom Alltag

Reise-Nr: 5813

Beschreibung

Orientflair am Rande Europas. Entschleunigen in zwei charmant-rustikalen kleinen Landhotels und einem Boutique-Hotel mitten in Granada. Dazu Ausflüge zum Beispiel auf eine Stierfarm oder ans Mittelmeer. Und Erlebnisse, die nur in kleiner Gruppe möglich sind, wie ein authentischer Flamenco-Abend oder die Fahrt auf einer aussichtsreichen, engen Bergstraße. Außerdem: reichlich Zeit für den Liegestuhl oder fürs Bar-Hopping in der Altstadt.

Höhepunkte

  • Andalusien in kleiner Gruppe entdecken
  • Kleine Landhotels und ein zentral gelegenes Boutique-Hotel in Granada
  • Authentischer Flamenco-Abend
  • Höchstens 15 Teilnehmer

Leistungen

  • Linienflug mit Lufthansa (Economy, Tarifklasse T) von Frankfurt nach Málaga und zurück, nach Verfügbarkeit, inkl. Bahnanreise zum/vom Abflugsort in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
  • Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 85 €)
  • Transfer vom Flughafen zum Hotel
  • Rundreise in bequemem Reisebus
  • 8 Übernachtungen im Doppelzimmer, Hotels mit Klimaanlage, in Pizarra und Zuheros auch mit Swimmingpool
  • Frühstück, ein Mittagessen im Restaurant, 5 Abendessen im Hotel
  • Ein Picknick bei Übernachtung in Pizarra

Sonstiges:

min. 8 / max. 15

Studiosus/Marco Polo (AGB-Studiosus/AGB-MarcoPolo)

1. Tag

Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen und Flug nach Málaga. Sie landen

nachmittags, anschließend Transfer nach Pizarra in unser rustikales Landhotel.

Das Cortijo del Arte – ein Landgut aus maurischer Zeit mit 18

einfachen Zimmern – versteckt sich im Bergland hinter Orangenplantagen. Am Pool

und auf den Sonnenterrassen kann man wunderbar entspannen. Beim gemeinsamen

Abendessen lernen wir uns kennen. Drei Übernachtungen in

Pizarra.

2. Tag

Rondas Postkartenmotive zeigt Ihnen Ihre

Studiosus-Reiseleiterin: Gassen, Paläste und weiße Häuser, die auf einem

Felsplateau über dem Abgrund balancieren. Auch wenn in Ronda heute nur noch

selten ein Stier stirbt – die historische Stierkampfarena, wo sich schon Ernest

Hemingway mit Star-Toreros ablichten ließ, ist ein Muss. Lust auf eine kleine

Wanderung in die Schlucht? Sie können den Tag in Ronda aber auch ganz entspannt

bei einem trockenen Sherry ausklingen lassen. Abends essen wir wieder gemeinsam

in unserem Cortijo.

3. Tag

Mit der Kutsche geht es vom Hotel über die Felder und durch die Orangenhaine.

Wie die Stiere leben, die die Wagen der Heiligen Jungfrau bei den Prozessionen

ziehen, und wie es heute um die Stierkampfbegeisterung steht, erfahren wir auf

einer kleinen Farm. Mittags holen wir Schinken, Käse und Oliven

aus dem Picknickkorb. Zur Siesta sind wir alle zurück auf unserem Landgut. Vor

dem Sprung in den Pool können Sie dem Gemeindemuseum auf dem Hotelgelände einen

Besuch abstatten. Sie möchten lieber den Rest des Tages mit Muße verbringen?

Einfach den Liegestuhl in den Schatten schieben und den Nachmittag über

schmökern! Auch das macht hungrig auf die abendliche Paella.

4. Tag

Vormittags Natur pur auf unserer Wanderung zwischen den Kalksteinkegeln im Naturpark El Torcal (1 Std., mittel). Dann werden wir im Landhotel Zuhayra, mitten im weißen Dorf Zuheros empfangen. Unterhalb der Burg gelegen schweift der Blick über die Hänge der Sierra Subbética und das weite Olivenland. Unser kleines Domizil mit 18 rustikalen Zimmern wird liebevoll geführt. Genießen Sie den Nachmittag im schattigen Innenhof und am kleinen Pool oder streifen Sie durch die Gassen eines der schönsten andalusischen Dörfer und genießen Sie Ihren Café con leche im Schatten der Burg. Zum gemeinsamen Abendessen mit ländlicher, andalusischer Küche treffen wir uns wieder im Hotel. Zwei Übernachtungen in Zuheros.

5. Tag

Im Mittelalter war Córdoba Weltstadt und glänzte mit Byzanz und Bagdad um die Wette – daran erinnert die Mezquita, einst Hauptmoschee der Kalifen. Von der Toleranz der Religionen im alten Andalusien hören wir im Torre de Calahorra – ein Kleinod unter Andalusiens Museen. Dann können Sie im Jüdischen Viertel Córdobas Innenhöfe erkunden, Kaffee trinken und in den Schmuckläden stöbern. Abends genießen wir noch einmal die gute Küche unseres Landhotels.

6. Tag

Olivenhaine säumen den Weg nach Granada. Wie aus den prallen Oliven aromatisches Öl gepresst wird, erfahren wir in einer Ölmühle von einem Experten. Nachmittags checken wir im Boutique-Hotel Casa de la Trinidad ein – mitten in der Altstadt Granadas und perfekt für Ausflüge ins andalusische Leben. Hinter der Fassade im granadinischen Stil erwarten uns 36 moderne Zimmer mit allem Komfort. Ein individueller Streifzug durch die Tapasbars ist abends ein Muss: In der Bodega Castaneda baumeln die Schinken von der Decke, der Wein kommt aus dem Eichenfass, und die andalusische Lebensfreude trotzt jeder Wirtschaftskrise. Drei Übernachtungen in Granada.

7. Tag

Der Zauber des Orients am Rande Europas: Auf der Alhambra meißelten die besten Steinmetze Andalusiens zum Ruhme Allahs und schufen ein Abbild vom Paradies. Ihre Reiseleiterin zeigt Ihnen Brunnenhöfe und Hallen mit filigranen Arabesken und Kalligrafien sowie Gärten voller Blütenzauber. Begleiten Sie sie anschließend auf einem Spaziergang durch das arabische Viertel Albaicín. In Ihrer freien Zeit können Sie Orientflair beim Minztee in den Teestuben genießen. Abends lockt der Mirador de San Nicolás mit Logenblick auf die beleuchtete Alhambra.

8. Tag

Lust auf einen Tag am Meer? Unser Bus legt sich sanft in die Kurven auf dem Weg vom Bergland zum Mittelmeer. Auf der Plantage San Ramón fühlen wir uns zwischen Avocados, Chirimoyas, Mispeln und Papayas wie im Garten Eden. Mittags ist der Tisch am Strand von Salobrena für uns gedeckt. Frischer Fisch auf dem Teller, kühler Weißwein im Glas, die Füße im Sand. Urlaubsglück und gemeinsamer kulinarischer Abschied von Andalusien. Im Ort stapeln sich die weiß getünchten Häuser übereinander, Katzen streifen durchs Labyrinth der Gassen, und über allem thront die Maurenburg. Wer den Tag lieber in Granada verbringt, kann in der Königlichen Kapelle in die Geschichte eintauchen. Zurück in Granada am Abend ein letzter Augen- und Ohrenschmaus: In einer Höhle erleben wir Flamenco – authentisch, echt und voller Leidenschaft.

9. Tag

Ankunft unseres Busses am Flughafen in Málaga am späten Vormittag und Rückflug. Wer später fliegt, kann die Zeit noch für einen Bummel durch das Zentrum der Stadt nutzen.

Zeitraum (Tage) Preis Reiseanfrage
10.05.2025 – 18.05.2025 (9) Auf Anfrage Reiseanfrage
17.05.2025 – 25.05.2025 (9) Auf Anfrage Reiseanfrage
13.09.2025 – 21.09.2025 (9) Auf Anfrage Reiseanfrage
20.09.2025 – 28.09.2025 (9) Auf Anfrage Reiseanfrage
27.09.2025 – 05.10.2025 (9) Auf Anfrage Reiseanfrage
04.10.2025 – 12.10.2025 (9) Auf Anfrage Reiseanfrage
11.10.2025 – 19.10.2025 (9) Auf Anfrage Reiseanfrage
18.10.2025 – 26.10.2025 (9) Auf Anfrage Reiseanfrage

* Einzelzimmer-Aufpreis: 390,- EUR

Ihr Ansprechpartner: (0341) 21 58 712

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