Piemont

Piemont (8 Tage)

Auszeit mit Genuss

Reise-Nr: 5802

Beschreibung

Wollten Sie schon immer mal ins Schlaraffenland? Dann ist diese märchenhafte Genussreise durchs Piemont genau das Richtige für Sie. Wir begleiten einen Trüffelsucher, sind zu Gast auf einem Reisgut und probieren edle Tropfen – und wir plaudern mit den Herstellern. Stolze Städte und urige Dörfer stehen ebenso auf dem Programm wie romantische Schlösser und idyllisch gelegene Kirchen und Klöster.

Höhepunkte

  • Übernachtungen in Turin und in Asti
  • Unterwegs mit nur 15 Gästen und Studiosus-Reiseleitung
  • Trüffelsuche mit einem Trifolaio
  • Weinprobe und Risotto-Kochevent
  • Besuch in einer Gobelin-Manufaktur

Leistungen

  • Bahnreise zum/vom Abflugsort und zurück in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
  • Linienflug mit Lufthansa/Air Dolomiti (Economy, Tarifklasse L) von Frankfurt nach Turin und zurück, nach Verfügbarkeit
  • Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 100 €)
  • Transfer vom/zum Flughafen
  • Ausflüge in bequemem Reisebus
  • 7 Übernachtungen im Doppelzimmer, Hotels mit Klimaanlage
  • Frühstück, ein Risotto-Mittagessen, ein Mittagessen und zwei Abendessen in guten Restaurants, ein Abendessen mit Weinprobe auf einem Weingut
  • Ein Imbiss bei einem Trüffelsucher, eine Spumante-Verkostung

Sonstiges:

min. 8 / max. 15

Studiosus/Marco Polo (AGB-Studiosus/AGB-MarcoPolo)

1. Tag

Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen und im Laufe des Tages Flug nach Turin, wo wir Sie am Flughafen abholen und ins Hotel bringen. Das Hotel Victoria ist ein stilvolles, elegantes Stadthotel, dessen warme Farbtöne und Anklänge an den Jugendstil eine behagliche Atmosphäre schaffen. Dank der zentralen Lage erreichen Sie die Altstadt nach einem kurzen Spaziergang. Beim Abendessen in einer Trattoria lernen Sie Ihren Studiosus-Reiseleiter kennen, der erste Küchengeheimnisse der Region lüftet. Zwei Übernachtungen in Turin.

2. Tag

Die Hauptstadt des Piemonts lädt zum Flanieren ein: Über prunkvolle Straßenzüge und großzügige Plätze spazieren wir durch die elegante Altstadt von Turin. Von wegen Industriestadt – "Barockperle" wäre wohl eher angebracht! Am Nachmittag macht jeder, was er will: Wir sind in der Hochburg von Kakao & Co., also hinein in eines der historischen Cafés und glücklich mit den Torinesi einen Bicerin, die süß-dunkle Versuchung, schlürfen! Vielleicht interessiert Sie aber auch das Ägyptische Museum oder das Filmmuseum in der Mole Antonelliana, dem hoch aufragenden Wahrzeichen Turins.

3. Tag

Mit der historischen Zahnradbahn fahren wir hinauf zur Supergakirche. Ein paar letzte Blicke auf die Stadt, dann heißt es: Arrivederci, Torino, und hinein ins Hügelland des Monferratos, wo die Feinschmeckergegend des Piemonts beginnt! Nicht umsonst hat hier auch die Slow-Food-Bewegung ihren Ursprung. Nach dem Besuch der idyllisch gelegenen Abtei von Vezzolano schauen wir bei Martini & Rossi vorbei, wo der berühmte Wermut hergestellt wird. Wäre so ein Aperitif auch eine Idee vor dem gemeinsamen Abendessen in Asti? Zuvor beziehen wir unsere Zimmer im Hotel Aleramo. Das modern gestaltete kleine Hotel mit seinen 42 Zimmern zeichnet sich durch seine Lage aus: mitten in Asti. Fünf Übernachtungen in Asti.

4. Tag

Ein prickelnder Tag! Die Gegend um Asti ist weltbekannt für ihren Schaumwein; die Technologie zu seiner Herstellung wurde hier geboren. Die berühmten "unterirdischen Kathedralen" locken uns zunächst nach Canelli, wo der Spumante in riesigen Kellergewölben reift. Selbstverständlich probieren wir auch gleich vor Ort! Anschließend schauen wir in einer Arazzeria vorbei: Hier werden in traditioneller Manier Gobelins restauriert und hergestellt. Wie das funktioniert, zeigt uns einer der Künstler bei unserem Rundgang. Den Rest des Tages verbringen wir in Asti: Zinnengeschmückte Türme, schattige Höfe, verwinkelte Gassen und jede Menge verlockende Spezialitätengeschäfte verzaubern uns beim Stadtspaziergang. Am späten Nachmittag können Sie ganz nach Lust und Laune auf eigene Faust durch die Stadt stöbern.

5. Tag

Die Markgrafen von Saluzzo hatten Geschmack, wie wir heute sehen. Sie suchten

sich die schönste Gegend weit und breit aus und errichteten an den Ausläufern

der Seealpen das Castello della Manta. Von außen wirkt es

unscheinbar, hinter den dicken Mauern warten prunkvolle Fresken. Danach

schlängeln wir uns durch die romantischen Gassen von Saluzzo zu

unserem ausgedehnten Mittagessen in einem stimmungsvollen

Lokal. Mit etwas Glück dient uns als Kulisse der majestätische Gipfel des

Monvisos, an dessen Fuße der Po entspringt.

6. Tag

In der Ebene des Pos gedeiht der Reis prächtig - eine der Grundlagen der

Piemonteser Küche. Wir sind zu Gast auf einem Reisgut bei

Livorno Ferraris und sehen, wie früher und heutzutage auf den Reisfeldern

gearbeitet wird. Appetit bekommen? Zum Mittagessen kommt heute natürlich

Risotto auf den Tisch - in zwei verschiedenen Varianten. Und

wir dürfen sogar bei der Zubereitung zuschauen! Ob uns das Küchenteam auch das

Geheimnis eines guten Risottos verrät? Auf den leiblichen Genuss lassen wir

einen spirituellen Folgen: Harmonisch in die Landschaft gebettet erwartet die

Wallfahrtskirche des Sacro Monte di Crea unseren Besuch.

7. Tag

In den Langhe, der Heimat des edlen Baroloweins, ist unser erstes Ziel die mittelalterliche Burg Grinzane Cavour, die stolz auf einem Weinberg thront. Dann wird‘s abenteuerlich: Wir dürfen einen echten Trifolaio und seinen Hund bei der Trüffelsuche begleiten – und die Beute probieren! In der Trüffelhauptstadt Alba faszinieren uns die vielen erhaltenen Geschlechtertürme und die hübschen Gassen. Es bleibt Zeit für einen Caffè auf der Piazza oder für letzte Einkäufe für zu Hause, bevor wir auf einem Weingut bei Castellinaldo erwartet werden. Wir schulen unsere Sinne in puncto Barbera-, Roero- und Arneiswein, fachsimpeln mit den Besitzern und lassen uns noch einmal zum Abschied leckere Pasta & Co. schmecken.

8. Tag

Morgens gemeinsame Fahrt zum Flughafen von Turin (Ankunft ca. 10 Uhr) und individueller Rückflug.

Zeitraum (Tage) Preis Reiseanfrage
20.09.2025 – 27.09.2025 (8) Auf Anfrage Reiseanfrage
27.09.2025 – 04.10.2025 (8) Auf Anfrage Reiseanfrage
04.10.2025 – 11.10.2025 (8) Auf Anfrage Reiseanfrage

* Einzelzimmer-Aufpreis: 190,- EUR

Ihr Ansprechpartner: (0341) 21 58 712

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